Haltbarmachen von Lebensmitteln

Datum/Zeit:
Fr, 16.11.2018
18:00 - 19:30 Uhr

Veranstaltungsort
Nachbarschaftstreff

Eintritt:
Mitmachen kostet nichts. Spenden willkommen!

Teilnehmerzahl:
15

Ansprechpartner:
Konrad Bucher


Haltbarmachen von Lebensmitteln
Seit wir frisches Obst und Gemüse zu jeder Jahreszeit im Supermarkt kaufen können, geraten Methoden des Haltbarmachens mehr und mehr in Vergessenheit. Außer dem energieaufwendigen Einfrieren gibt es noch viele weitere Arten, sich selber einen Wintervorrat zuzulegen. Wir erfahren mehr über die Kunst des Trocknens und Einlegens, verstehen den Unterschied zwischen Einkochen und Pasteurisieren und die Dozentin zeigt, wie man haltbare Suppenwürze aus frischem Gemüse zubereitet und Rote Bete milchsauer ansetzt.
Referentin: Christine Nimmerfall
Freitag: 16. November 2018, 18 – 19.30 Uhr, Georg-Birk-Str. 14
mitmachen kostet nichts!