Klimaschutz auf dem Teller: Wie der Wandel zu einem zukunftsfähigen Ernährungssystem gelingt

Datum/Zeit:
Di., 25.03.2025
19:00 - 21:00 Uhr

Veranstaltungsort
Veranstaltungsort münchner zukunftssalon Goethestraße 28 München

Eintritt:
frei, Anmeldung erforderlich

Teilnehmerzahl:

Ansprechpartner:


Referentin: Dr. Friederike Schmitz (Faba Konzepte)              
Termin: Dienstag, den 25. März 2025, Beginn: 19.00 Uhr       

Ort: münchner zukunftssalon oder Online-Livestream via Zoom   

Mehr Infos und Anmeldung:     
 
„Die Landwirtschaft leidet unter der Klimakrise, trägt aber auch maßgeblich zu ihr bei. Dabei spielt die Tierhaltung eine entscheidende Rolle: Erst kürzlich ergab eine neue Studie, dass die 20 umsatzstärksten deutschen Schlacht- und Milchkonzerne pro Jahr fast zwei Drittel so viel Treibhausgase emittieren wie der gesamte PKW-Verkehr in Deutschland. Wer sich jedoch für eine Ernährungswende einsetzt, die verstärkt auf pflanzliche Lebensmittel setzt, stößt gerade im aktuellen politischen Klima auf großen Widerstand.
Dr. Friederike Schmitz arbeitet bei der Organisation Faba Konzepte, die sich für eine sozial-ökologische Transformation des Ernährungssystems einsetzt.“