Konservieren und Verarbeiten der Gartenprodukte: Gut versorgt auch im Winter

Datum/Zeit:
Sa, 22.09.2018
13:00 - 18:00 Uhr

Veranstaltungsort
MVHS ÖBZ

Eintritt:
Kursgebühr + Materialgeld

Teilnehmerzahl:
Anmeldung erforderlich

Ansprechpartner:
MVHS


Im Spätsommer und Herbst beschert uns der Garten oft überreiche Ernte. Damit wir unsere selbst erzeugten Früchte und Gemüse auch in der kalten Jahreszeit genießen können, ist es gut, eine Vielzahl von bewährten Aufbewahrungs-, Lager- und Konservierungsmethoden zu kennen. Anschließend erwerben Sie beim Einlegen in Öl, essigsauren Einmachen und bei der Herstellung von Suppenwürze, Salsa und Kürbisketchup auch gleich praktische Kenntnisse in der Konservierung.

Bitte mitbringen: mehrere saubere Einmachgläser mit Schraubdeckel (ca. 150 ml). Gläser sind auch vor Ort erhältlich.

Dozentin: Annette Holländer
Veranstalterin: MVHS

Materialgeld: 12 Euro
Kerngebühr: 29 Euro

Hier geht’s zur Anmeldung