Münchner Ernährungsrat: Kochtopf statt Tonne – Lebensmittel retten mit Kochpraxis

Datum/Zeit:
Sa., 05.04.2025
11:00 - 15:30 Uhr

Veranstaltungsort
ÖBZ

Eintritt:
Kosten: 44 € (enthält 8 € Materialgeld)

Teilnehmerzahl:

Ansprechpartner:


Ort:  ÖBZ, Englschalkingerstr. 166, 81927 München
Zeit: Samstag, 05.04.2025 | 11 – 15:30 Uhr

Dozentin: Susanne Kiehl 

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Die gelernte Köchin und Vorständin des Münchner Ernährungsrats Susanne Kiehl zeigt, wie man Lebensmittelverschwendung im Alltag spielend leicht minimieren kann. 

11 Millionen Tonnen Lebensmittel landeten 2020 in Deutschland im Müll. Gleichzeitig gibt es vom Acker bis zum heimischen Kühlschrank viele Gelegenheiten, Lebensmittel davor zu bewahren, unnötig weggeworfen zu werden. Wir besprechen die verschiedenen Möglichkeiten wie Foodsharing, Rettertaschen oder Lebensmittelspenden. Auch Themen wie Mindesthaltbarkeit, Resteverwertung und Haltbarmachen von Lebensmitteln kommen zur Sprache. Selbstverständlich schwingen wir auch den Kochlöffel, um das Gerettete in köstliche Gerichte zu verwandeln.