Datum/Zeit:
Mi., 15.01.2025
18:30 - 21:00 Uhr
Eintritt:
frei
Teilnehmerzahl:
unbegrenzt
Ansprechpartner:
Dozent: Prof. Dr. Hülsbergen von der TU München
Wo: Haus der Gemeinde, Schlossstraße 19, 85658 Egmating
Eintritt: Frei, keine Anmeldung erforderlich.
„Wer sich nachhaltig ernähren will, muss Käse und Rindfleisch essen! – eine provokante Aussage, aber mit spannenden Hintergründen. Doch: Rindfleisch ist nicht gleich Rindfleisch, und nicht jeder Käse ist gut für’s Klima.
Erfahrt, worauf es bei der ökologischen Rinderhaltung ankommt und wie unser Essverhalten einen großen Hebel für mehr Nachhaltigkeit darstellen kann. Prof. Dr. Hülsbergen von der TU München präsentiert eindrucksvolle Ergebnisse zur Umwelt- und Klimawirkung von Bio-Landwirtschaft. Zudem gibt es wertvolle Tipps, wo ihr in der Region Bio-Milchprodukte und Bio-Rindfleisch kaufen könnt.“
Wann: Mittwoch, 15. Januar 2025
Wo: Haus der Gemeinde, Schlossstraße 19, 85658 Egmating
Eintritt: Frei, keine Anmeldung erforderlich.
Ausführliche Infos zur Veranstaltung hier
Eine Veranstaltung der Ökomodellregion Waginger See – Rupertiwinkel