Datum/Zeit:
Sa., 21.06.2025
15:00 - 17:00 Uhr
Eintritt:
frei, Anmeldung erforderlich
Teilnehmerzahl:
15
Ansprechpartner:
Lukas Gschnitzner: l.gschnitzer@verein-stadtteilarbeit.de
Termin: Sa., 21. Juni 2025; 15:00 bis 17:00 Uhr
Ort: Generationengarten am Petuelpark
Referentin: Christine Nimmerfall
Anmeldung bitte bei Lukas Gschnitzner: l.gschnitzer@verein-stadtteilarbeit.de
Bei unseren Vorfahren war das Wissen wie Lein angebaut und verarbeitet wurde noch bestens bekannt. Lein war eine wichtige Pflanze sowohl für die Ernährung als auch für die Herstellung von Textilien. Wir wollen diese vielseitige Pflanze wieder kennen lernen und genau erforschen. Welche kulinarischen Verwendungen gibt es mit Leinsamen, was für heilkundliche Anwendungen sind in der heutigen Zeit immer noch hilfreich?
Die Teilnehmer*innen erhalten kleine Kostproben und dazu ein Rezeptblatt.